domingo, 9 de noviembre de 2008

Potaje Campillano

Hace tiempo que le pedí a mamá que escribiera recetas y así lo va haciendo poco a poco. Como hay alguna que me ha dado ella voy a tratar de ponerla yo (su hijo Carlos) para que no se me olvide.

El potaje Campillano: el potaje es ese plato tan sabroso ideal para días de invierno y frios por su importante aporte calórico.

Ingredientes:
-Judias pintas
-Morcilla curada (la tierna se deshace enseguida)
-Pata de cerdo partida en cuartos
-Huesos de espinazo de cerdo, que tengan un poco de carne que luego se agradece
-Rabo de cerdo, o si no hay un poco de oreja que tenga carnecita
-Acelgas
-Nabo
-Una patata y cebolla

Pasos:Poner las legumbres (unas judias pintas) en remojo el día de antes.
Por la mañana, poner a cocer toda la carne, con las legumbres, la morcilla, las acelgas y el nabo y salar un poco. Todo dentro de un puchero y ponlo al chup-chup toda la mañana (también lo puedes hacer en la olla expres, pero no es lo mismo). Toda la casa olerá a potaje ¡¡que rico!!
Por otro lado, cuando la olla veas que ya está cocido todo, coge las patatas en trozos como de "patatas en caldo", (partidas no cortadas) y sofrie junto con la cebolla. Al final le añades un poco de pimentón, moviendolo para que no se queme y lo añades a la olla durante unos 8 a 10 minutos.
Listo para servir.

Mama, corrígeme en lo que me falte o esté mal.

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