domingo, 20 de julio de 2008

Pollo con Cigalas

Ingradientes (4 personas):
  • Pollo: medio pollo, cortado como para paella
  • Cigalas: 2 por persona
  • Morralla para caldo (un poco)
  • 1 Cebolla pequeña
  • 3 dientes de ajos 1 hoja de laurel y tomate para sofrito
  • unas avellanas, almendras y otros 3 dientes de ajos
  • Jerez
Se le pone al pollo sal y pimienta, se pasa por harina y se fríe, apartándolo en una cazuela. Se reogan también las cigalas y se juntan con el pollo. Por otro lado, se cuecen unos cangrejos y algo de pescado para hacer un poco de caldo.

Se pone la cebolla, 3 dientes de ajos enteros pelados 1 hoja de laurel y el tomate en una sartén con un poco de aceite. Se pocha todo a fuego lento. Por otro lado, se pican en el mortero unas avellanas, almendras 3 dientes de ajo con un poco de sal. A esta picada, se pone un poco de jerez y todo junto se le añade a la cazuela con el pollo y las cigalas, con el caldo del pescado y cuece a fuego lento unos minutos.

No hay comentarios: